सरसों के तेल में सेहत और स्वाद का खजाना

जार में चाहे जितने किस्म के तेल क्यूं न आ जाएं लेकिन घर में सब्जी केवल सरसों के तेल से ही बनाई जाती है। उत्तर भारत में सरसों के तेल का इस्तेमाल मुख्य रूप से किया जाता है। सरसों के तेल को कड़वा तेल भी कहते हैं। यह तेल न सिर्फ खाना बनाने के लिये ही प्रयोग किया जाता है बल्कि यह अपने गुणों के कारण शरीर के कई रोगों को भी खत्म कर सकता है। सरसों का तेल सेहत, स्वाद और सुंदरता दोनों के ही लिए बहुत फायदेमंद माना जाता है। आमतौर पर लोग इसे सिर्फ तेल समझकर ही इस्तेमाल करते हैं पर आपको जानकर आश्चर्य होगा कि आयुर्वेद में इसे औषधि की श्रेणी में रखा गया है। ऐसे में अगर आपको हमेशा स्वस्थ रहना है तो आज से ही अपने खाने में सरसों के तेल का इस्तेमाल करना शुरु कर दें।

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