खाना बनाने के बाद अपनी रसोई को रखें साफ-सुथरा

गर घर की रसोई साफ हो तो पूरे परिवार की सेहत अच्छी रहती है। ऐसा माना जाता है कि अगर आप अपने घर की रसोई को साफ रखें तो वहां कोई मच्छर या कीड़ा नहीं पनपता। किचन को साफ रखने के कुछ नियम बनाए गए हैं जिनका आपको रोज पालन करना चाहिए। खाना बनाने के बाद रसोई साफ करना बहुत जरूरी होता है। सब्जी काटने के बाद उसके छिलके कूड़े में डालने से आप कई तरह की परेशानियों से बच सकती हैं। वहीं दूसरी ओर किचन स्लैब, स्टोव, माइक्रोवेव और नियमित काम आने वाली बाकी चीजों को साफ करना भी जरूरी होता है। घरेलू और प्राकृतिक चीजों जैसे नींबू का रस और बेकिंग सोडा से रसोई को बड़ी आसानी से साफ किया जा सकता है। ये बहुत महंगी भी नहीं होती है और कम बजट में आसानी से मार्केट में मिल जाती है। तो देर किस बात की है। चलिए जानते हैं कि रसोई को साफ-सुथरा रखने के लिए ध्यान रखने वाली बातें…

Loading...
Pin It

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.