शरीर के लिए बहुत फायदेमंद होता है Steamed Food

प में पका हुआ खाना या स्टीम्ड फूड कई मायनों में शरीर के लिए बहुत फायदेमंद होता है। भाप में पकाए जाने की वजह से इस तरह के भोजन में तेल बहुत कम मात्रा में इस्तेमाल किया जाता है। लो-फैट होने के साथ-साथ स्टीम्ड फूड लो-कैलोरी भी होता है। भाप में पकाने से भोजन में इस्तेमाल होने वाली सब्जियां, फलों और मसालों के सभी पोषक तत्व बरकरार रहते हैं। खासकर विटामिन सी जैसे तत्व को स्टीमिंग से बरकरार रखने में मदद होती है। डीप फ्राइंग, बॉइलिंग और आम तरीकों से पकाने से भोजन के कई पोषक तत्व नष्ट हो जाती है। इसके अलावा ये भोजन खाने में बहुत आसान होता है।

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