न करें फेंकने की गलती बड़े काम के हैं प्याज और लहसुन के छिलके

मूमन लोग सब्जियों के छिलके उतार कर फेंक देते हैं जो कि गलत है। बता दें कि सब्जियों के छिलकों में प्रमुख पोषक तत्व जैसे विटामिन ए, सी, ई और एंटीऑक्सीडेंट्स, फ्लेवेनोइड्स आदि होते हैं। लहसुन और प्याज के छिलके में फेनाइलप्रोपानोइड एंटीऑक्सीडेंट होते हैं। ये एंटीऑक्सीडेंट संपूर्ण सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होते हैं। ये एजिंग की प्रक्रिया को धीमा, कोलेस्ट्रॉल को कम, इम्युनिटी को बढ़ाते और कार्डियोवस्कुलर स्वास्थ्य में सुधार लाते हैं। आप प्याज और लहसुन के छिलकों को फेंकने की बजाय निम्न तरीकों से उनका इस्तेमाल कर सकते हैं। अब से अगली बार सब्जियों के छिलकों को फेंकने की गलती न करें बल्कि उनका सही इस्तेमाल करने का तरीका जान लें…

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