गर्मियों में खूब खाएं ककड़ी

कड़ी फाइबर्स और पानी का शानदार स्त्रोत है। ककड़ी में आयोडीन की पर्याप्त मात्रा पाई जाती है, जिससे यह कई रोगों से बचाव करती है। ककड़ी स्वास्थ्यवर्धक होने के साथ ही रोगनाशक भी है। आयुर्वेद के अनुसार गर्मियों का यह फल स्वादिष्ट और पित्त खत्म करने वाली होती है। इस शरद ऋतु में खाना रोगकारक माना जाता है। ककड़ी अनेक लवणों तथा जलतत्व से पूर्ण होती है। इसमें कैल्शियम फास्फोरस, सोडियम तथा मैग्नीशियम पाया जाता है। इसका सेवन डिहाइड्रेशन से बचाता है, साथ ही यह सलाद के रूप में या फिर रायता बनाकर खाने से पेट के लिए बहुत फायदेमंद होती है। इसके सेवन से गर्मी भी कम लगती है।

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