सिंघाड़ा सर्दियों में खाएं रोजाना होंगे कई फायदे

मौसम बदलने के साथ ही उस खास मौसम से जुड़े फल और सब्जियां बाजार में चारों ओर देखने को मिलती हैं। इन मौसमी फलों का सेवन करने से हमारे शरीर को कई तरह के फायदे होते हैं। इन्ही फलों में से एक फल है सिंघाड़ा। ठंड के मौसम में सिंघाड़ा काफी मात्रा में मिलता है। सिंघाड़ा सर्दियों के मौसम में खाया जाने वाला फल है, ये कई पौष्टिक गुणों से भरपूर होता है। इसे कच्चा और उबालकर दोनों तरह से खाया जाता है। व्रत करने वाले लोग सिंघाडे को सुखाकर इसके आटे का भी इस्तेमाल करते हंै। इसके नियमित सेवन से शरीर में खून की कमी नहीं होती है। इसमें विटामिन ए, सी, प्रोटीन, निकोटिन एसिड, सिट्रिक एसिड, थायमिन, कार्बोहाइड्रेट और एनर्जी पाया जाता है। इसके अलावा इसमें कई खनिज जैसे फास्फोरस, मैगनीज, कैल्शियम, डाईटरी फाइबर, मैग्नीशियम, पोटैशियम, आयोडीन, सोडियम और जिंक पाए जाते हैं। अपने पौष्टिक तत्वों के कारण ये गर्भवती महिलाओं के लिए भी काफी उपयोगी है। आइए जानते हैं सर्दियों में सिंघाड़ा खाने के फायदे…

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