मीठा खाकर करें दिन की बेहतरीन शुरुआत

  • ब्रेकफास्ट में लें ठोस आहार

ज्यादातर लोग खाने के बाद कुछ मीठा खाना पसंद करते हैं ताकि उसका स्वाद देर तक मुंह में बना रहे। इतना ही नहीं बचपन से ही हमें यह सिखाया जाता है कि हमें अपना खाना पूरा फिनिश करना चाहिए और आखिर में डिजर्ट यानी मीठा खाना चाहिए। यहां तक की ज्यादातर रेस्तरां और ईटिंग आउटलेट्स के मेन्यू में भी डिजर्ट सबसे आखिर में होता है। लेकिन आज हम आपको बताने जा रहे हैं मीठे से जुड़ी एक अहम बात। जी हां, और वो अहम बात यह है कि आपको अपने दिन की शुरुआत कुछ मीठा खाकर करनी चाहिए। आयुर्वेद की मानें तो यह बेहद जरूरी है कि हम सुबह-सुबह अपने दिन की शुरुआत मीठी चीजों से करें। लेकिन इस बात का भी ध्यान रखें कि आप ब्रेकफास्ट में जो खा रहे हों उसमें नेचुरल शुगर हो और उसका ग्लाइसिमिक इंडेक्स कम होना चाहिए। ग्लाइसिमिक इंडेक्स वह आंकड़ा है जो यह दर्शाता है कि कोई भी खाद्य पदार्थ कितनी जल्दी या धीरे-धीरे शरीर में ग्लूकोज लेवल को बढ़ाता है। यानी ब्रेकफास्ट में आपको ऐसी चीजें खानी चाहिए जो शरीर में ग्लूकोज के लेवल को तेजी से न बढ़ाए।

Pin It